Как правильно пожарить арахис на сковороде

Содержание

10 рецептов, как жарить арахис в скорлупе, с солью и сахаром

Как правильно пожарить арахис на сковороде

статьи

Арахис, в принципе, не очень дорогой продукт, особенно если покупать его в сыром виде, а потом самостоятельно готовить. Плюс ко всему, в сыром виде его употреблять не желательно:

  1. во-первых, не очень вкусно;
  2. во-вторых, вредно для ЖКТ.

А вот жареный «орешек», не только очень вкусный и калорийный, но еще и полезный.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов жарки арахиса (с солью и с сахаром):

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Делается все это просто, а от результата приготовления «за уши не оттянуть».

Прежде, чем приступить к самим рецептам стоит поговорить о некоторых секретах приготовления, которые напрямую влияют на результат. Если учесть все тонкости, то готовое блюдо получится очень вкусным.

  1. В первую очередь, важно обратить внимание на качество продукта. Ведь если, в блюдо попадут ядра с плесенью, засохшие или сморщенные, то никакая соль и тепловая обработка не помогут — жареный арахис будет горьким и даже вредным. Поэтому перед тем, как его жарить необходимо выбрать все плохие орешки, предварительно очистив их от скорлупы и шелухи.
  2. Стоит учитывать еще и то, что не любая сковорода подходит для жарки. Сам по себе арахис содержит достаточно жиров, поэтому его можно жарить и без масла, но чтобы блюдо не подгорало нужно выбирать толстостенную сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
  3. В процессе приготовления арахиса на сковороде от него лучше не отходить ни на секунду. Надо постоянно помешивать ядра, иначе пригорят. Огонь выбирайте средний, если жарите на сковороде.
  4. Не стоит стараться сразу приготовить весь арахис. Лучше делать это за несколько раз, насыпая на противень или сковороду орешки тонким равномерным слоем, чтобы все они хорошо прожарились.
  5. Перед приготовлением ядра стоит вымыть в проточной воде. Это избавит их от различных примесей и мусора. Лучше всего выложить арахис в дуршлаг и промыть по струей воды. Затем оставить в таре на несколько минут, чтобы стекли остатки жидкости.

Как очищать арахис

Арахис чистить не сложно. И если говорить о том, как высвободить его из скорлупы, то тут вопросов ни у кого не возникает. А вот как быстро очистить ядра от тонкой пленочки? Есть несколько способов:

  • Например, можно замочить орешки в горячей воде, минут на 10. Затем вынуть, слегка обсушить и потереть в ладонях. Пленочка будет отходить легко.
  • Второй способ тоже очень распространенный: берем арахис и начинаем его обжаривать на сковороде. Совсем немного, до той поры, пока пленка не начнет отшелушиваться от ядер. Затем нужно выложить орехи на полотенце, свернуть и слегка потереть их между собой. После чего выбрать чистые бобы из шелухи.

Важно: не пережарить ядра, иначе при второй термической обработки они не приготовятся должным образом.

Жареный арахис на сковороде

Раскрыть чудесный вкус этого продукта помогают соль, сахар, специи. Однако, чаще всего его жарят с солью или сахаром. На сковороде блюдо получается ароматным, единственный минус этого способа, что во время жарки нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Итак, несколько рецептов.

С солью или сахаром (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • бобы арахиса — 500 г;
  • мелкая соль или сахарная пудра по вкусу.

Заливаем очищенный от скорлупы арахис горячей водой. Ждем минут 5, затем очищаем от шелухи. Подсушиваем.

Кладем на разогретую сковороду ровным слоем, обжариваем до готовности (минут 12-15), постоянно помешивая. Готовый арахис приобретает карамельный цвет.

Посыпаем солью или сахарной пудрой. Затем перекладываем в сухую миску или бумажный пакет.

Все. Приятного аппетита!

С солью

Для приготовления нам понадобится:

  • бобы арахиса — 500 г;
  • мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

Промываем свежий арахис используя дуршлаг, ждем пока с него стечет лишняя вода.

Посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы соль распределилась по орешкам равномерно.

Прогреваем сковороду (важно, чтобы она была сухая) и выкладываем туда наш арахис.

Жарим, постоянно помешивая, пока бобы не приобретут характерный светло-коричневый оттенок и не начнут трескаться.

Выкладываем готовые орехи в бумажный пакет, пусть охлаждаются.

Статья по теме: Продукты, улучшающие работу мозга и память.

Соленый арахис на масле

Нам понадобится:

  • бобы арахиса — 500 г;
  • мелкая соль по вкусу;
  • растительное масло — 50 г.

Моем арахис, выбираем плохие ядра.

Смешиваем теплую воду с солью, и заливаем этим раствором арахис. Оставляем так на 30 минут.

После сливаем воду и очищаем бобы от пленки, подсушиваем полотенцем.

В разогретую сковороду выливаем масло, ровным слоем кладем бобы и обжариваем до характерного цвета.

Готовый продукт высыпаем в кулек из бумаги.

Точно так же дожариваем и остальные орешки.

Сладкий арахис на сковороде

Для приготовления нам нужно:

  • бобы арахиса — 500 г;
  • сахар — 125 г;
  • сливочное масло.

Заливаем арахис горячей водой, вымачиваем минут 10, очищаем и подсушиваем полотенцем.

На толстостенную сковородку кладем масло, растапливаем, добавляем сахар и помешиваем до тех пор, пока сахар не станет карамельного цвета.

Добавляем арахис, и, помешивая, жарим в течение 10 минут (плюс-минус 2).

Высыпаем в тару. Ждем, когда орешки остынут, затем делим их на кусочки. Все, блюдо готово.

Как видите, чтобы пожарить арахис на сковороде особых кулинарных навыков не нужно. Все делает просто и быстро, а вкус у орешков получается яркий.

Возможно, вам будет интересно прочитать про опасные продукты питания.

Как жарить арахис в микроволновке, духовке и мультиварке

С появлением на кухне таких «помощников», как мультиварка и микроволновка, процесс готовки значительно упростился. Это касается и жарки арахиса. Многие хозяйки предпочитают именно эти способы по причине простоты и минимума усилий с их стороны.

Жареный арахис в микроволновке:

  • бобы слегка сбрызгиваем водой, солим по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку;
  • жарим пару минут при максимальной мощности;
  • затем перемешиваем и снова жарим пару минут.

Важно: арахис в микроволновую печь кладем только очищенный и только в специальной посуде.

В мультиварке:

  • немного орехов кладем в чашу;
  • ставим режим «выпечка» и ждем окончания программы.

Рецепт для духовки:

  • очищенные и вымытые бобы выкладываем на сухой противень, ставим в разогретую до 1800С духовку и ждем примерно 40 минут.

Арахис во фритюре

Но кроме сковороды есть еще масса способов приготовления арахиса. Не совсем традиционный, но тоже весьма популярный и простой рецепт. Нам нужно:

  • бобы арахиса – 2 стакана;
  • рафинированное масло – 1,5 стакана;
  • мелкая соль по вкусу.

Способ приготовления:

Моем и подсушивает арахис.

Во фритюрницу наливам масло и ждем, пока закипит.

Загружаем орешки в кипящее масло, жарим там минут 8-10, постоянно помешивая.

С помощью шумовки достаем арахис из масла, кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока бобы горячие и уже подсушенные складываем их в миску, посыпаем солью и ждем, когда совсем остынут.

Рецепт карамельного арахиса в духовке

Нам нужно:

  • бобы арахиса — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл.

Как готовить:

Моем, чистим и подсушиваем бобы.

Разогреваем до 1800С духовку.

На сухой противень ровным слоем кладем арахис и прожариваем его минут 10.

Тем временем растворяем сахар в воде, затем ставим его на медленный огонь. Сироп нужно будет варить при температуре примерно 120 градусов.

Прогретый арахис из духовки постепенно выкладываем в сироп. Огонь убавляем до минимума, постоянно помешиваем.

Карамелизировать арахис обязательно нужно постоянно помешивая, продолжая процесс пока весь сахар не растворится и не потемнеет.

Потом необходимо вынуть готовые бобы на пергаментную бумагу, разровнять и ждать остывания.

Как жарить арахис в скорлупе

Для того, чтобы жарить арахис в скорлупе важно выбрать качественный продукт.

Совет: при покупке бобов, проверьте несколько из них, просто возьмите орешек и потрясите. Если внутри что-то гремит, выберите другой, потому что этот уже начала высыхать.

Жарить арахис в скорлупе очень просто, а в итоге он получается очень ароматным и хрустящим. Для приготовления нам нужен, собственно, сам неочищенный арахис и сковорода.

Раскаляем ее, выкладываем бобы и обжариваем минут 25. Обязательно надо помешивать.

Выложите орешки на полотенце и ждите, пока остынут.

Выкладывать готовый арахис, в принципе, можно в любую тару. Но лучше делать это в бумажный пакет. Так вы сможете сохранить неповторимый аромат орешков.

Статьи наших партнеров

Простые и вкусные соусы к макаронам, которые превратят в еду даже простую…

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты

Диетические завтраки — рецепты для похудения «за 5 минут»

Как правильно варить кофе в турке дома: рецепты, советы и хитрости

Осенние блюда: 5 необычных рецептов из овощей и фруктов

4 оригинальных рецепта лимонада в домашних условиях

Источник: https://pearative.ru/cooking/kak-zharit-araxis/

Как пожарить арахис: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы было вкусно, можно ли приготовить в скорлупе, как быстро очистить от шелухи?

Как правильно пожарить арахис на сковороде

Арахис — это не орех, это бобовые. Одно из его названий – земляной орех, другое – китайский орех. Однако от этого он не становится менее вкусен. Его жарят, варят, делают из него пасту, в промышленных масштабах используют как масличную культуру.

Арахисовые бобы содержат большое количество воды, чтобы ее удалить бобы нужно пожарить. Прежде чем определиться, как жарить арахис, необходимо выбрать сырье. Пожарить плоды можно в кожуре, шелухе или очищенный земляной орех. Зерна можно жарить с солью, со специями или не добавляя ничего.

Жареные плоды земляного ореха являются как самостоятельным блюдом, так и заготовкой к дальнейшему использованию.

Как жарить правильно в домашних условиях?

Не надо сразу жарить большие объемы. Чем больше орехов, тем не равномернее они прожариваются. Лучше готовить порционно.

Не существует рецептов, как правильно жарить арахис. Есть лишь общие правила, придерживаясь которых можно создать собственный неповторимый рецепт. Сколько жарить арахис зависит от способа приготовления: от 3-4 минут в СВЧ до 40-50 минут открытым способом. Далее приведены примеры, как правильно пожарить арахис дома:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Арахис, подготовленный для обжарки

На сковороде

Наверняка многие сталкивались с вопросом, как пожарить арахис на сковороде. Потребуется толстая, глубокая посуда и деревянная лопатка.

Простой рецепт, как пожарить неочищенный арахис на сковороде: бобовые следует прогреть на медленном огне минут 40-50 часто помешивая, пока скорлупа не станет светло-кремовая и ломкая.

Достоинство этого способа в том, что внутри зерна земляного ореха практически не пригорают.

Другой пример, как жарить арахис на сковороде в шелухе, отличается тем, что необходимо следить, чтобы плоды не пригорели. Полчаса и все готово. У готовых жареных орехов шелуха темно-красная и легко отделяется от зёрен. Ещё один пример, как обжарить арахис на сковороде с солью и специями, не сильно отличается от предыдущего:

  1. Взять соль из расчета чайная ложка с горкой на 0.5 кг орехов.
  2. Смешать с орехами.
  3. Жарить 20 минут.
  4. Засыпать специи по вкусу и прожаривать еще 10 минут.

Сколько жарить арахис на сковороде — зависит от различных условий. Время в среднем 30-40 минут.

Даже в отставленной сковороде процессы жарки идут ещё минут 20. Поэтому зёрна лучше ещё несколько раз перемешать.

В микроволновке

Можно ли пожарить арахис в микроволновке — ответ лежит на поверхности. СВЧ печь не жарит, а разогревает продукты.

Излучение микроволновки проникает в продукт не равномерно, поэтому зёрна снаружи будут тверже и суше, а ближе к сердцевине больше напоминают варёные.

Для получения более равномерного результата есть несколько рецептов, как пожарить арахис в микроволновке. Потребуется емкость для использования в микроволновой печи с плотной крышкой. В крышке должно быть отверстие для удаления пара.

Для первого способа лучше подойдёт ёмкость с небольшим дном и высокими стенками. Порядок действий:

  1. Насыпать зерна в емкость и закрыть крышкой.
  2. Выставить регулятор мощности в положение «средняя», время 3-5 минут.
  3. Каждые 20 секунд посуду следует интенсивно встряхивать.
  4. После отключения, лоток с орехами ещё раз встряхнуть и оставить постоять минут десять. Осторожно! Плоды очень горячие.

Большие объемы (более килограмма) требуют интенсивного перемешивания и время экспозиции увеличится в два-три раза. Орехи получаются более сухими и твердыми.

Второй способ, как пожарить арахис в микроволновке с солью, ничем не отличается от предыдущего, только перед жаркой необходимо добавить соль крупного помола из расчёта 5г соли на 200г продукта.

К арахису можно добавлять ароматные специи по желанию

В духовке

Пример, как пожарить арахис в духовке, очень прост:

  1. Духовой шкаф нагреть до температуры 170-190˚С.
  2. Плоды разложить на глубокий противень тонким слоем.
  3. Заложить в духовой шкаф на 20-30 минут, периодически помешивая.

Следующий способ, как жарить арахис в духовке, если она электрическая:

  1. Включить верхний и нижний нагрев вместе.
  2. Выставить температуру 190˚С.
  3. На этом режиме жарить плоды 15-20 минут.
  4. Обязательно перемешивать, как только орехи начали потрескивать выключить и дать «дозреть» ещё минут 10.

Можно ли обжарить в скорлупе?

Еще один незатейливый рецепт, как жарить арахис в скорлупе. Для этого лучше использовать духовой шкаф. Необходимо разложить целые плоды в один слой на противень и жарить чуть больше получаса, изредка перемешивая.

Пожарить арахис в кожуре в микроволновке лучше не пытаться. Сверху стручок будет пригорать, а внутри останется сырым.

Как приготовить, чтобы было вкусно?

Любители китайского ореха утверждают, что арахис жареный в скорлупе вкуснее, своего очищенного собрата. Пример, как вкусно пожарить земляной орех приведён выше.

Как быстро очистить от шелухи?

Пример, как быстро очистить арахис от шелухи:

  1. Залить продукт кипящей водой на четверть часа.
  2. Активно перемешать.
  3. Промыть.

Если время не ограниченно и не нравится вкус недоваренных плодов, есть рецепт, как очистить арахис от шелухи в домашних условиях, с длительным замачиванием. Это имеет смысл, если плоды будут вариться. Зерна залить водой на 4 часа. Хорошо размякнув, шелуха легко удаляется.

Другой пример, как быстро почистить арахис, больше подходит к жареному продукту. Жареные орехи заложить в сумку из мелкой сетки, далее следует интенсивно мять и встряхивать сетку, через две минуты получаются чистые ядра.

Далее приведён пример, как очистить арахис от кожуры:

  1. Плоды всыпать в мешок и равномерно тонким слоем разложить на столе.
  2. Прокатать скалкой.
  3. Несколько раз встряхнуть мешок.
  4. Снова прокатать скалкой.

Проделав манипуляции несколько раз, высыпаем содержимое в емкость и выбираем зерна, можно высыпать в холодную воду и промыть. Есть похожий вариант, как быстро очистить арахис от створок, но он больше подходит для больших объемов и улицы. Мешок, заполненный стручками, бьют палками, затем высыпают на блюдо и, подняв высоко, веят по ветру на застеленную чистой тканью поверхность.

Самый простой способ, как быстро очистить арахис от скорлупы, – это раздавить стручки руками и выбрать зерна.

Как быстро очистить жареный арахис от шелухи?

Есть еще один несложный способ, как быстро очистить жареный арахис от шелухи.

Жареные плоды высыпать в дуршлаг, далее активно лущат руками и встряхивают, после интенсивной обработки получаются практически чистые зёрна.

Возникает вопрос: нужно ли чистить арахис от шелухи? Шелуха содержит ряд алкалоидов, которые могут вызвать отравление.

Если вы планируете употреблять сырые плоды арахиса, то их обязательно нужно чистить от шелухи! Этот бобовый продукт является сильнейшим аллергеном.

Из видео вы узнаете, как можно приготовить жареный арахис в сладкой корочке и как сделать так, чтобы у соленого арахиса соль не осыпалась:

Заключение

  1. Китайский орех — это продукт для которого подходит старая поговорка: «Горячее сырым не бывает».
  2. Плоды земляного ореха лучше не дожарить, чем пережарить.
  3. Главное не увлекаться в объёмах и не употреблять с шелухой.

Источник: https://bvk.news/produkty/orehi/kak-pozharit-arahis.html

Как жарить арахис на сковороде – рецепты и видео

Как правильно пожарить арахис на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как наверняка и многие из вас, очень люблю жареный арахис. Знаю несколько способов его приготовления дома так, что он получится гораздо вкуснее покупного. Хочу поделиться информацией о том, как жарить арахис на сковороде правильно. И, конечно же опробованными рецептами и видео.

Продукт содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны присутствовать в здоровом рационе. Он богат витаминами Е, РР, D, группы В. Горсточка орешков обеспечит вас полезными минералами меди, магния, марганца и железа.

В ста граммах продукта 551 ккал, 42% жиров, 26% белков и 13% углеводов. Немаловажно, что холестерин в этих орехах отсутствует

Из земляного ореха производят арахисовое масло, которое применяется в кулинарии. Используют как рафинированное, так и нерафинированное.

Продукт легко усваивается и оказывает мягкое желчегонное действие. Регулярное его употребление служит профилактикой сердечно-сосудистых нарушений и онкологических заболеваний. Однако лучше чрезмерно не увлекаться. Так как продукт очень питательный, злоупотребление может привести к ожирению.

Еще стоит проявить осторожность аллергикам. Им лучше кушать арахис очищенным, так как он является известным аллергеном. И желательно не есть сырым, в сыром виде продукт может вызвать нарушения пищеварения.

При покупке арахиса обратите внимание, что на скорлупе не должно быть следов насекомых. Продукт не должен иметь неприятного запаха плесени, быть влажным. Выбирайте орехи без трещин и пятен на скорлупе. Они не должны громко греметь, по весу должны быть довольно тяжелыми.

Как пожарить арахис на сковороде

Можно жарить как в скорлупе, так и без скорлупы. При жарке со скорлупой время приготовления немного увеличится. Однако на сковороде лучше жарить очищенный с маслом или без. Сначала орешки нужно перебрать и выбросить плохие. Затем промыть в дуршлаге. Высыпьте на полотенце, чтобы они обсохли.

Затем хорошо разогрейте сковороду. Лучше взять сковородку побольше с высокими бортиками и толстым дном. Насыпьте небольшой слой орешков, чтобы они могли прожариться как следует. Жарить их можно без масла.

Никуда не отходите, нужно постоянно помешивать. Томите орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Мешайте аккуратно, проходясь по всем участкам сковородки. Как увидите, что орешки подсохли, огонь можно чуть увеличить.

Если по бокам бобовые сильно зажарились, но сами они еще сыроваты, нужно убавить огонь. Жарьте до готовности. Готовые орешки высыпьте в тарелку или в бумажный кармашек. Оставьте на 5 минут, так они еще дойдут. Чуть остывшие они намного вкуснее. Продукт в жареном виде сохраняет свои свойства в течение месяца.

Сколько жарить арахис на сковороде

Время жарки обычно составляет 15-20 минут. Готовность лучше определять, пробуя орешки. Они начинают слегка потрескивать на сковороде, когда почти готовы. А шелуха темнеет и легко отделяется.

Если разломать готовый орех пополам, его сердцевинка должна быть золотистой. После того, как выключили огонь, можно еще оставить ненадолго арахис, чтобы он дошел. Но будьте осторожны, может и сгореть.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Многие любят орешки с солью. Существует несколько способов пожарить на сковороде такую закуску.

  • Просто добавьте соль во время жарки вышеописанным способом. Лучше использовать мелкую, так как крупная не задержится на орешках. Только осторожней — мелкой солью у меня часто получается пересол Источник: https://takioki.life/kak-zharit-arahis-na-skovorode/

    Как жарить арахис – лучшие способы обжарки орехов с сахаром, солью и в глазури

    Как правильно пожарить арахис на сковороде
    Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.

    Как пожарить арахис?

    Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.

    1. Самый тривиальный, пожалуй, метод подрумянивания орехов – их жарка на сковороде. Важно для этого использовать посудину с толстым дном и высокими стенками, в идеале чугунную.
    2. Не менее популярна жарка арахиса на противне в духовке. При этом важно соблюдать правильный температурный режим и не превышать рекомендуемое время духовой обработки.
    3. При наличии микроволновки, удастся подрумянить орехи и с ее помощью. При этом следует помнить, что сырье нужно размещать в устройстве только в увлажненном виде.
    4. Изучая, как жарить арахис, важно помнить, что первоочередно итоговый результат будет зависеть от качества сырья: орехи должны быть свежими, не иметь неприятного затхлого запаха и прогорклого вкуса.

    Как пожарить арахис на сковороде?

    Далее более подробно о том, как жарить арахис на сковороде. Позаботившись о наличии качественного базового компонента и правильной посуды, останется только качественно исполнить классические рекомендации.

    1. При неуверенности в чистоте и качестве орехов их предварительно промывают под проточной водой, дают жидкости стечь, обсушивают влагу полотенцем или дают обсохнуть самостоятельно, расстелив арахис на салфетке в один слой.
    2. Насыпают ореховую массу в разогретую сковороду тонким слоем и дают им первоначально обсохнуть, прогревая на тихом огне, помешивая.
    3. Далее увеличивают жар до среднего и жарят содержимое при постоянном помешивании примерно 15 минут или до первой положительной пробы на желаемый вкус.
    4. Когда жарка арахиса на сковороде завершена, их пересыпают в тарелку или бумажный пакет и дают полностью остыть.

    Как пожарить арахис в духовке?

    Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.

    1. Арахис предварительно споласкивают под струей воды, дают стечь и обсохнуть, расстелив на тканевом отрезе или бумажном полотенце.
    2. Насыпают подготовленное сырье на противень одним слоем и располагают в духовке на среднем уровне.
    3. Температуру устройства в процессе сушки и жарки необходимо поддерживать на уровне 160-170 градусов.
    4. Время приготовления ореховой массы может варьироваться в зависимости от первоначальной ее влажности и составлять 10-15 минут. Готовность снека определяют методом пробы.

    Как пожарить арахис в микроволновке?

    Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.

    1. Орехи промывают и, не обсушивая, пока влажные, насыпают в стеклянную посудину, подходящую для использования в СВЧ печи.
    2. Отправляют емкость в устройство на высокую мощность и готовят 5-10 минут в зависимости от возможностей прибора.
    3. Подрумянивая арахис в микроволновке впервые, оценивают снек на степень готовности каждую минуту чтобы не пропустит момент готовности и не пережарить орехи.

    Как жарить арахис в скорлупе?

    Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.

    1. Неочищенные орехи не требуют обязательного мытья. Однако если при осмотре сырья на поверхности наблюдаются видимые загрязнения, продукт все же предпочтительно сполоснуть и обсушить.
    2. На сковороде жарят арахис в скорлупе около 30 минут, постоянно перемешивая ореховую массу, покрывающую дно посудины одним слоем.
    3. В духовке неочищенные орехи готовятся быстрее: при температуре 170 градусов жарка займет всего 15 минут. Для этого коробочки с арахисом расстилают на противне и располагают на среднем уровне устройства.

    Как жарить арахис с солью?

    Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить соленый арахис к пиву. Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте. Ингредиенты:

    • арахис – 200 г;
    • вода – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Арахис споласкивают, обсушивают и выкладывают в сухую сковороду.
    2. Обжаривают ореховую массу 15 минут, растирают руками, очищая от шелухи.
    3. Очищенный жареный арахис возвращают в сковороду.
    4. Растворяют соль в воде, выливают на арахис и жарят до испарения всей влаги.
    5. Соленый жареный арахис выкладывают на тарелку, дают полностью остыть и наслаждаются.
    6. Аналогичным манером готовится снек в духовке. При жарке в микроволновой печи следует использовать только очищенный арахис, добавляя к влажным орехам соль перед готовкой.

    Дробленый жареный арахис

    Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется пралине из дробленого жареного арахиса. В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.

    Ингредиенты:

    • арахис – 150 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • масло ореховое (по желанию).

    Приготовление

    1. Очищенный и измельченный арахис обжаривают до кремового цвета и выкладывают на промасленный пергаментный лист или силиконовый коврик.
    2. Промасливают дно сотейника, засыпают в него сахар и прогревают на плите до растворения всех кристаллов.
    3. Полученной карамелью заливают ореховую крошку, дают застыть.
    4. Разламывают полученную заготовку и разбивают блендером до получения мелкой крошки или кремообразной пасты, добавив по желанию немного орехового масла.

    Жареный арахис в кокосовом соке

    Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.

    Ингредиенты:

    • арахис – 500 г;
    • молоко кокосовое – 100 мл;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г.

    Приготовление

    1. Обжаривают очищенный арахис, остужают.
    2. Смешивают кокосовое молоко с сахаром и проваривают до загустения.
    3. Поливают немного остывшей глазурью расстеленный на силиконовом коврике арахис, обсыпают орехи сахарной пудрой и дают полностью застыть.

    Жареный арахис с чесноком

    Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

    Ингредиенты:

    • арахис – 500 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
    • перец, карри или другие пряности – по вкусу;
    • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

    Приготовление

    1. В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
    2. Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
    3. Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
    4. Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
    5. Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.

    Арахис жареный с сахаром

    Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить арахис с сахаром. Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.

    Ингредиенты:

    • арахис – 1 стакан;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • вода – 50 мл.

    Приготовление

    1. Арахис обжаривают на сковороде до кремового оттенка.
    2. Как только ореховая масса начнет интенсивно и часто потрескивать, выливают к ней подготовленную заранее смесь из воды с сахарным песком.
    3. Жарят массу при непрерывном помешивании лопаткой до полного испарения влаги, о чем будет свидетельствовать покрытие каждого орешка сахарными кристаллами.
    4. Извлекают десерт на тарелку, дают полностью остыть.
    Как варить кофе в турке – вопрос, интересующий всех поклонников бодрящего питья. Ответ на него прост: правильная джезва, качественные зерна, чистая вода и техника медленного томления без кипения, способствуют приготовлению напитка высочайшего класса.Разобравшись с тем, как правильно заваривать чай, удастся получить от чаепития максимум удовольствия и пользы. Разные сорта листьев и применяемые компоненты для приготовления напитка требуют индивидуального подхода к исполнению технологии.
    Мандариновые корки, применение в домашних условиях которых позволяет просто и без затрат создать множество вкусных изделий, делают выпечку ярче, чай – ароматнее, алкоголь – прянее, и являются базой для цукатов и варенья. Как приготовить щи – самые вкусные рецепты сытного горячего блюда Разобравшись с тем, как приготовить щи, удастся каждый раз баловать свое семейство иной версией горячего. Вкусное и аппетитное блюдо получается и по классическому рецепту, и сваренное с отступлением от традиционной русской технологии.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-zharit-arahis-luchshie-sposoby-obzharki-orehov-s-saharom-solyu-i-v-glazuri

    Рецепт жарки арахиса в скорлупе на сковородке

    Как правильно пожарить арахис на сковороде

    Знаменитый на весь мир продукт, славится своими изысканными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами, которые максимально используют народы разных стран мира.

    В статье мы расскажем, как жарить арахис на сковороде правильно, ведь он прекрасен не только, как самостоятельное блюдо, но и как дополнительный ингредиент ко многим другим угощениям.

    «Земляной орех» готовится по-разному: его можно сделать солёным, можно – сладким, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, технология от этого сильно не изменится.

    Солёные орешки – одни из любимых, ими можно легко перекусить, украсить любое несладкое блюдо и разнообразить множество салатов. Идеально, когда солёный арахис ещё и поджаренный, тогда он становится хрустящим, приобретает более привлекательный цвет, ну и, безусловно, улучшает свои вкусовые качества.

    https://www.youtube.com/watch?v=f06gO9RcDuw

    Пожарить арахис в домашних условиях можно в чём угодно, для этого подойдут: микроволновка, духовка, мультиварка, сковорода. Последний вариант – более доступный и удобный, его и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

    Рецепт жарки очищенного арахиса на сковороде

    1. Очищенные орешки выкладываем на разогретую без масла сковороду.
    2. Томим их на среднем огне около 2 минут, после чего по вкусу подсаливаем.
    3. Продолжаем обжаривать ядра 10-12 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они не сгорели.

    4. Как только орехи начнут потрескивать в сковородке – конфорку выключаем, а жареный арахис перекладываем на тарелку.

    На этом приготовление окончено, наши вкусные солёные орешки готовы. Однако жарка арахиса с солью – не единственный вариант его приготовления.

    Сладкоежкам и лакомкам больше понравится другой вариант подачи – орехи, обжаренные в сиропе или сахарной пудре.

    Сладкие обжаренные орехи идеально подходят для выпечки, десертов, конфет, да и просто перекусить ими, вряд ли, кто-то откажется. Особенно понравится такое лакомство детям.

    Приготовить сладкие орешки можно разными способами, предлагаем вам 2 простых, но очень интересных варианта обжарки, которые дадут в итоге отличный результат.

    Ингредиенты

    • Арахис – 500 г;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сахар – ½ ст. (объём 200 мл).

    Как вкусно обжарить сладкий арахис

    1. В глубокую сковороду с толстыми стенками высыпаем сахар, добавляем сливочное масло. Жарим сахар на среднем огне, помешивая, пока он не приобретёт коричневый оттенок.
    2. Высыпаем в полученную карамель сырые ядра, жарим их 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

    3. Готовое блюдо перекладываем на смазанную маслом тарелку, остужаем лакомство, аккуратно разламываем его на части.

    Вот и всё – десерт к чаю готов.

    Если не хотите жарить арахис в карамели – попробуйте обжарить ядра в сахарной пудре, это будет не менее вкусно и эффектно.

    Как пожарить арахис на сковороде в сахарной пудре

    Для этого изначально очистите орешки от шелухи (залейте их на 5 минут  кипятком, после чего воду слейте и без проблем снимите размякшую плёнку руками), затем переложите обсыхать на сухое полотенце.

    Далее – обжариваем арахис (периодически помешивая) на сковороде без масла 10-12 минут. Когда орешки будут уже хорошо горячими – всыпаем сахарную пудру по вкусу, смешиваем её с арахисом и перекладываем сладкие ядра на тарелку.

    Жарить «земляной орех» можно не только очищенным, довольно вкусным лакомство получается, если обжаривать ядра в скорлупе. Такая технология немного отличается от классической жарки арахиса без шелухи, но ничего сложного в ней нет. Ниже приведена пошаговая инструкция обжарки «китайских орешков» на сковороде.

    Как правильно жарить арахис на сковороде

    1. Замачиваем арахис в воде на полчаса.
    2. Через 30 минут размякшие ядра достаём из воды, протираем осторожно скорлупу, чтобы с неё удалились пыль и посторонние частицы.
    3. Сразу после замачивания зёрна лучше прожарить в духовке, потом уже можно переходить на обжарку в сковороде.

      Для этого разогреваем духовой шкаф до 180°С и помещаем в него противень с равномерно разложенными стручками арахиса на 10 минут. За это время они немного подсушатся, и из них испарится лишняя влага.

    4. Достаём противень из духовки, перемешиваем стручки, перекладываем их на сковородку с глубокими бортами и толстым дном.
    5. Жарим орешки на мелком огне до готовности, не забывая периодически перемешивать. На жарку в сковороде тратится обычно не больше 10 минут.

    6. Готовый арахис пересыпаем на хлопчатобумажную салфетку, сверху прикрываем его пергаментом. Минут через 10 попробуйте отделить скорлупу от ядер: если оболочка легко расколется – значит, жареный орех готов.

    Из таких орешков можно приготовить вкуснейший домашний десерт.

    Для его приготовления понадобится творог, кусочки любых свежих фруктов, жареный арахис и натуральный мёд. Смешав между собой все эти ингредиенты, вы получите замечательный десерт с нежным вкусом и мягкой консистенцией.

    Теперь вы знаете всё о том, как вкусно жарить арахис на сковороде. Эта кулинарная процедура порадует вас не только своим восхитительным результатом, но и подарит массу удовольствия в процессе самой обжарки. От такого домашнего лакомства в восторге будут все домочадцы, да и гостям выпечка или десерт с жареным арахисом тоже придутся по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-araxis-na-skovorode.html

    Жареный арахис в домашних условиях- легко и вкусно

    Как правильно пожарить арахис на сковороде

    Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

    Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

    Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

    Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

    • Посмотрите на сырой арахис, чтобы его кожура была нежно–розового цвета, без повреждений и пятнышек.
    • Не стесняясь, нюхайте его при покупке. Запаха быть не должно вообще, максимум – легкий приятный аромат, без примесей посторонних запахов, иначе жареный арахис получится не вкусным.

    • Придя домой, промойте его под струйкой прохладной воды, следите, чтобы во время водной процедуры, орешки не размокли и не распарились.
    • После такого душа, дайте им высохнуть на чистеньком полотенечке.

    Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

    Как пожарить арахис на сковороде?!

    Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

    1. Поищите вместительную сковороду с увесистым донышком, и всыпьте в нее орешки. Не нужно насыпать под самый верх, спешка испортит дело. Толщина слоя орехов не должна превышать пару сантиметров. Максимально добавьте огонь.
    2. Как только сковородка раскалится, прикрутите печь и жарьте, помешивая лопаткой. Обязательно пробуйте в процессе приготовления.
    3. Примерно четверть часа придется простоять у плиты. Если сковородка толще, то чуть больше времени. Разница в паре минут.
    4. Жареный арахис готов. Он станет отличным снэком к разным напиткам.

    Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

    Как жарить арахис в микроволновке?!

    1. На специальном блюдце для микроволновок разложите бобы тоненьким слоем.
    2. Прикрывать не нужно, а всего лишь включить печь на полную катушку минут на пять. Вуаля, и поджаренный вкусный арахис готов.

    Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

    Можно ли пожарить арахис в духовке?

    Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

    • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
    • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

    Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

    Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

    Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

    1. Всыпьте орехи в сковородку. Секрет № 1 – не лейте масло в сковороду, так как в этом прожукте достаточно своего масла, гораздо более качественного, арахисового.
    2. Жарьте до готовности. Секрет №2 -орешек готов, если его кожица громко трескается и снимается легким надавливанием.
    3. Очистите орехи от кожицы. Секрет № 3 – потрите пальчиками, кожица быстро отскочит и станет легко управляться с ним дальше. Или можете насыпать орешки в металлическое сито и хорошенько перемешать их там. Кожица сразу же процедится, а очищенные орехи останутся валяться в сите.
    4. Сдобрите солью. Секрет № 4 – замешайте соляной раствор. Половину чайной ложки соли соедините с чайной ложечкой воды. Дозу можете увеличить, но пропорции сохраните. Именно таким раствором полейте орешки. Верните их в сковородку и обжарьте, пока водичка не выпарится.
    5. Если хотите угнаться за покупным аналогом, при окончании жарки сбрызнете орехи любым растительным маслицем.
    6. Точно по такому же принципу готовят и сладенький арахис, только вместо соленой воды, нужно влить сладкую, и потерпеть, пока кристаллизировавшийся сахар намертво прилипнет к ядрышкам.

    Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

    : Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

    Источник: http://gotovite.ru/zakuski/zharenyj-araxis-v-domashnix-usloviyax-legko-i-vkusno.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.